Es kopyor yang terbuat dari agar-agar dan MILO ini memiliki rasa yang unik, manis dan ada rasa segarnya dari jeli strawberry, nikmat disajikan dingin. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu berbuka Puasa, seluruh keluarga pasti suka! Sumber: www.sahabatnestle.co.idPerkiraan Waktu Pembuatan: 25 Menit
Cara Mengolah: 1. Jeli: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihkan 2. MILO kopyor: Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat 3. Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis 4. Larutan: Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata 5. Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan susu. Sajikan segera. Informasi Nutrisi: Kalori : 282.3 Kal Protein : 4.2 gram Lemak : 2.8 gram Karbohidrat : 59.2 gram |
kutanewsfood. Diberdayakan oleh Blogger.
Popular
-
Minuman atau dessert dari kota Malang ini, secara penampilan agak mirip dengan kolak. Hanya saja jenis i...
-
Mie keriting yang simpel pembuatannya, namun kaya gizi. Selamat mencoba resep Mie Keriting Medan untuk satu porsi. Bahan Mie Keriting al...
-
Bahan : 2 paha ayam Untuk sauce 3 sendok makan mirin 1 sendok makan gula pasir 4 sendok makan soy sauce Cara membuat : Daging ayam...
-
cara Memasak Masakan Ebi Furai Tanaka Bahan : 15 ekor udang 2 utir telur ayam 1 ons bubuk roti 4 gr lada 1 sendok makan kecap inggr...
-
Bagi penggemar sayuran atau vegetarian, bisa memuaskan selera dengan sushi yang satu ini. Bukan hanya pada...
-
Makanan Jepang yang satu ini cukup digemari. Bahan utamanya adalah daging sapi yang dipotong tipis tipis ...
-
Resep Masakan - Resep Ayam Hainan Bahan: 4 buah (80 gr) paha ayam 2 cm jahe, haluskan 2 buah daun bawang, iris-iris 2 sdm minyak wije...
Labels
- es juice (5)
- juice sehat (1)
- makanan eropa (6)
- masakan barat (1)
- masakan china (3)
- masakan indonesia (1)
- resep ayam (6)
- resep bakso (3)
- resep daging (1)
- resep daging kambing (3)
- resep es (7)
- resep es special (11)
- resep ikan (2)
- resep jamur (1)
- resep makanan ringan (1)
- resep masakan jepang (10)
- resep mie (6)
- resep minuman coklat (2)
- resep pizza (7)
- resep puding (5)
- resep sambal (1)
- resep sayur (4)
- resep seafood (1)
- resep soto (7)
- resep sumut (1)
- resep tahu (2)
- resep tempe (2)
- resep tumis (1)
- tips bakso (1)
Arsip
- Februari (102)
terindeks
-
Minuman atau dessert dari kota Malang ini, secara penampilan agak mirip dengan kolak. Hanya saja jenis i...
-
Mie keriting yang simpel pembuatannya, namun kaya gizi. Selamat mencoba resep Mie Keriting Medan untuk satu porsi. Bahan Mie Keriting al...
-
Bahan : 2 paha ayam Untuk sauce 3 sendok makan mirin 1 sendok makan gula pasir 4 sendok makan soy sauce Cara membuat : Daging ayam...
-
cara Memasak Masakan Ebi Furai Tanaka Bahan : 15 ekor udang 2 utir telur ayam 1 ons bubuk roti 4 gr lada 1 sendok makan kecap inggr...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar