

Bahan:
- 1 lembar yakinori
- 100 g nasi sushi
- 20 g mentimun hijau, iris panjang tipis
- 20 g lettuce, iris halus
- 20 g daging buah alpukat, iris panjang tipis
- 20 g asparagus, rebus sebentar, iris panjang tipis
- 20 g wortel, iris panjang tipis
- 2 sdt biji wijen putih
Pelengkap:
- Shoyu
- Acara jahe (gari)
- Wasabi
Cara membuat:
- Siapkan makishu (tikar kecil dari bilah bambu khusus untuk menggulung sushi).
- Potong yakinori menjadi 2 bagian. Taruh yakinori di atas makishu (bagian yang kasar menghadap ke atas).
- Ratakan nasi sushi hingga seluruh 2 potong yakinori tertutup nasi. Balikkan, hingga nasi ada di bagian bawah.
- Taruh irisan sayuran di bagian tengah dua lembar yakinori yang sudah diberi nasi. Biarkan sisa sayuran menjuntai di salah satu sisinya.
- Gulung masing-masing sambil tekan sedikit hingga rapi dan melekat.
- Potong masing-masing melintang menjadi 3 bagian.
- Taburi dengan biji wijen putih. Sajikan segera dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar