kutanewsfood. Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 11 Februari 2012

Home » » Resep: Sushi Ebi Hako

Resep: Sushi Ebi Hako


 Jenis sushi tekan atau press ini kecuali mudah dibuat, tampilannya juga memikat. Gunakan udang yang segar agar aroma nasi dan udang lebih harum. Udang bisa diganti dengan tuna atau smoked salmon yang diiris tipis.




Bahan (untuk 8 buah):
  • 8 ekor udang rebus, kupas, iris melebar tipis
  • 25 g Garry
  • 20 g Wasabi
  • 10 g Shoyu


Cara membuat:
  1. Ambil box sushi berbentuk kotak untuk mencetak sushi.
  2. Pertama-tama ambil nasi sushi (vinegar rice) sesuai ukuran. Letakkan di dalam box sushi lebih kurang 2/3 tinggi box lalu tekan supaya rata dan padat.
  3. Setelah itu letakkan udang berjajar agar bisa dicetak.
  4. Tutup cetakan dan ratakan. Kemudian angkat cetakan.
  5. Potong melintang menjadi 8 bagian.
  6. Jika memakai cara manual (tanpa cetakan). Ratakan nasi sushi di atas makisu (banyaknya sesuai selera) hingga berbentuk memanjang seperti sliner.
  7. Atur udang rebus di atasnya. Gulung sambil padatkan hingga rapi.
  8. Bungkus dengan plastik tipis dan gulung kembali.
  9. Potong-potong, lepaskan plastiknya. Sajikan.
Share this games :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar