

Bahan:
- 250 g cumi kecil, buang tulang lunaknya, biarkan kantong tintanya
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt jahe cincang halus
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 1 sdm miso kuning
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm kecap Jepang
- 250 g udon segar, siram air panas, tiriskan
- 150 g bokchoy, rebus sebentar dalam air mendidih
Cara membuat:
- Potong-potong kecil cumi berikut kantong tintanya. Taruh dalam wajan, tambahkan bawang putih, merica dan garam. Didihkan hingga seluruh airnya keluar dan cumi lunak. Angkat.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan cumi rebus berikut kuahnya. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
- Masukkan udon, didihkan hingga kuah habis dan hampir kering.
- Angkat, atruh di mangkuk, beri bokchoy, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar