Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung
Bahan Pembuatan:
Bahan Pembuatan:
- 1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
- 1 butir telur kocok lepas
- wortel diparut kasar
- daun bawang iris halus
- 250 gram terigu Bogasari
- garam gurih secukupnya
- air es secukupnya
- Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
- Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
- Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.
Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah
Bahan-bahan:
- 250 gr daging cincang
- 100 gr udang basah
- 30 buah tahu besar
- 1 putih tekur
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh lada halus
- garam secukupnya
- Udang dicui, dikupas, dicincang halus
- Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
- Daging cincang dicampur dengan udang halus
- Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
- Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
- Kemudian kukus sampai matang
- Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
- Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
- Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar