

Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 50 g bawang Bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 100 g daging has sapi, iris melintang tipis
- 1 liter air
- 2 buah kentang, cuci bersih, potong 4 bagian
- 150 g shirataki, tiriskan
- 4 sdm kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g buncis, bersihkan
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, masukkan kentang dan shirataki.
- Tambahkan bumbu, masak dengan api kecil hingga daging dan kentang lunak.
- Masukkan buncis, masak hingga kuah hampir habis.
- Angkat. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar